お客さまの夢の実現をお手伝いするファイナンシャルプランナーオフィス

お気軽にご相談・お問い合わせください

0120-499-001

お知らせ

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせ

誠に勝手ながら8/12(木)~8/15(日)は休業させていただきます。
休業期間中にいただきましたメール等のお問い合わせは8月16日(月)より、順次ご連絡させていただきます。
 ご不便をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。

電話・FAX番号変更のお知らせ

オンライン相談できます!(PDF)

【衛生対策】新型コロナウィルス感染症に関する弊社の取り組みについて

ブログへようこそ

  • スタッフ画像

    発酵あんこ

    2018.10.22

    発酵あんこ

    以前、和菓子売り場で働いていたときから、あんこが大好きな私。
    砂糖を使わない発酵あんこ、なるものを発見し、早速作ってみました。

    柔らか~く煮た小豆と米麹を合わせて、炊飯器(5月のブログでご紹介したアレです)で保温すること8時間。

    時々かき混ぜたり濡れ布巾を換えたりするけど、基本はほったらかし。
    朝スイッチ入れて、夕方には完成しました。
    一日中、家の中は小豆のいい香り…

    最近は、運動会や地域のおまつりで土日も家にいることも少なく…
    そんな日でも、炊飯器のおかげでそばに居なくても上手に発酵してくれました♪

    お味はほんのり優しい甘さ。
    炊きたてのあんこ。至福です♪

他のブログ

もっと見る

pagetop